Whisky aus Tirol - Der Bogner in Absam
It’s time for Whisky
Das Geheimnis eines ausgezeichneten Whiskys
liegt in den hervorragenden Zutaten, einer sensiblen Herstellung und einer sorgfältigen Lagerung bis er die Fassreife genossen hat. Der Bogner Whisky gleicht einem schottischen Malt und wird ausbestem von ihm selbst in Tirol angebauten Getreide – 100% gemälzte Gerste – hergestellt. Genauso wichtig wie die einzelnen Produktionsschritte ist die Lagerung, die mindestens zwei Jahre in einem französischen Eichenfass erfolgt, ehe das edle Destillat für eine weitere Zeit in ein Holzfass, in dem zuvor ein Zetschkenbrand lagerte, umgefüllt wird.
Der Bogner Whisky
Für einen engagierten Edelbrandsommeliér wie Hubert Strasser war es nur eine Frage der Zeit, bis auf seinen zahlreichen Reisen, Exkursionen und Verkostungen auch bei Whisky auf den Geschmack gekommen ist. Die Besuche bei den besten Whiskybrennern in Europa und jenseits des großen Teiches inspirierten ihn, selbst einen zu brennen.